К нам пришла весна. Наступает время последнего льда.

02.03.17

Погода. Рыбалка.

Ледовая обстановка. 26 — 27 февраля. 28 февраля. 1 марта. 2 марта. 3 марта.

Еще неделю назад у нас было -21, а синоптики на завтра обещают +15. Вчера с вечера и всю ночь полоскал ливень с сильным ветром, сразу всё раскисло. Сейчас идет снеготаяние и оттаивание дорог, валов. По пойме нельзя проехать ни на УАЗе ни на Ниве, только на квадрике да и то с большим трудом. А жаль…

Сегодня с трудом за 1,5 часа проехал на квадрике до оз. Майорского и оказалось что не зря. С утра и до обеда судак показал что он активный. 13 голов плюс пару щук плюс десяток сковородных окуней и пару густерок честно клюнувших на раттлин. Лед очень хороший под 70 см, но доехать до Майорского на УАЗе пока не реально. Вчера Кокцикмень на вечерянке подарил 4 судаков. У нас на Ахтубе в затоне Шекардык ловится всё — судак, берш, окунь, щука, бель и клев очень даже хороший, а по вечерам около кустарника традиционный клев судака и берша. Клев заметно улучшился с потеплением. На Ахтубе лед еще хороший до 60 см, на льду вода. Сколько он простоит, сказать трудно…

26-27 февраля. У нас тепло. Снег практически сошел, лед на Ахтубе доживает последние дни. Лед то будет, но ходить по нему будет очень опасно. Дороги и валы быстро просыхают. На оз. Майорском происходит ловля по последнему льду, там еще со льдом все хорошо. Сегодня утром поймано 15 судаков, кстати хорошего размера, 4 щуки, есть и под двушку, много товарных окуней. Последний лед оправдывает надежды…

28 февраля. Утром +3. Рыбалка на Майорском… Сегодня Майорское порадовало, вернее сегодня установил рекорд по судаку. Утром до восхода солнца было поймано 11 штук, ну а далее хотел ловить до 15 штук, потом до 20, потом до 25. В итоге ловил по времени до половины первого и остановился на 30 судаках. Было еще около 20 холостых поклевок, ну и сходы, естественно. Далее пожалел клыкастых, оставил на завтра. Два судака около двушки, много закилошных, мелочи не было. В прилове 3 щуки и пяток окуней. Был момент, когда один за другим поймал 4-х штук от 800 г до 1,5 кг. Опустил, качнул, вытащил и так всех четырех. Есть фото, кому интересно, могу послать на почту или Вайбер. Результаты ловли по последнему льду и размеры клыкастого идут по нарастающей. На Майорском лед еще очень хороший, на Ахтубе пока хороший, но уже не очень…

1 марта. Утро 0 градусов. Озеро Майорское не перестает удивлять и делать подарки. Новый рекорд: с 7 утра до 12.30 поймал 36 судаков. В прилове одна щучка и пара свиноокуней. Утром до восхода солнца судак ловился как стайный окунь. Далее ходил по старым лункам ( лунки не замерзают уже несколько дней) и практически каждая одаривала судаком. Размеры сегодня были от 500 г до 1500 г. В основном 600 — 800 г. Очень много было пустых поклевок и сходов. Судака на озере этой зимой очень много. Группа наших рыбаков из Владимира успешно осваивают ерик Посельский по щуке на жерлицы и затон Шекардык по окуню, бели, бершу и судаку. На Ахтубе лед все хуже и хуже, но переходить еще можно. А на Майорском и ериках лед еще хороший. Рыбалка продолжается…

2 марта. Утром -2, сильный ветер. Днем + 12, солнце, сильный ветер. Сегодня рыбалка на Майорском не очень то задалась. Хотя до рассвета поймал 12 штук, но поклевки были не злые, ударов в руку практически не было. Активно судак брал до 9 утра, затем приходилось его вымучивать. Практически ловля была до 10 утра, т.е. всего 3 часа. Потом с напарником побродили по озеру по старым местам. Но судака не нашли. В итоге за три часа поймали 43 судака. Я — 28, а напарник 15 штук. Судак весь ровный 700 — 800 г. Парочка были по килограмму. Лед на Ахтубе моет на глазах, уже перейти нельзя, хотя вчера ходили. Завтра наших гостей будем переправлять на лодке ниже по течению. А вот на Майорском лед еще нормальный. Завтра там буду закрывать рыбалку по твердой воде…

3 марта. Утром +2, пасмурно, сильный ветер. Озеро Майорское, заключительная рыбалка со льда. Сегодня рыбалка была очень трудовая. До восхода солнца поймал всего 4 судака, реализовав все поклевки. Далее ходил по старым лункам. До 11 утра поймал только 15 штук, был один БОНУС под двушку. Всего было три поклевки «отдай удочку», остальные поклевки были вялыми. Одна килошная щука и пара хороших окуней — вот и весь улов. Скорее всего стая судака куда-то ушла, а искать ее не было желания. Около 11 утра стало разогревать и было решено покинуть водоем.

Кто здесь был знает, что до хорошего льда надо дойти преодолев метров 80 от берега до хвороста. Так вот — это самое опасное место, и под берегом все же по колено влетел.

До льда теперь можно добраться только на лодке, а лед на Майорском еще хороший, ловить еще можно. На Ахтубе лед только около берегов, смывает его прямо на глазах. Переправляемся уже на лодке. Итак, зимний сезон закончен на мажорной ноте!!!

10.12.17

Зимний сезон 2017 — 2018 открыт.
Долгожданный первый лед.

13.11.17

Рыбалка и охота глубокой осенью.
У нас продолжается жор хищника и охота.

27.10.17

Начался осенний жор хищника.
У нас пока температура плюсовая.

20.10.17

Глубокая осень.
Начался осенний жор хищника.У нас начался предзимний жор хищника. Пока еще относительно тепло - до плюс 16.
Все новости

Заказать звонок

Пункты, отмеченные * обязательны
для заполнения!

Обновить

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных