Первый лед на Ахтубе.

05.01.16

О погоде и

На Ахтубе лед встал в ночь на Новый Год. Уже 3 января можно было спокойно перейти по льду к нам на базу, а 4 января по Ахтубе можно ходить вдоль и поперек. Конечно все ерики тоже встали. Рыба еще не адаптировалась к новым условиям, поэтому ожидать крупных размеров еще рано. Через неделю после ледостава, где-то к 10 числу будет активизация клева. Хотя, сейчас наши рыбаки ловят и не жалуются по поводу отсутствия клева. Сейчас все в основном упираются на ловлю судака. За утро и вечер в сумме можно поймать 30 штук. Размеры от 0,5 до 1,5 кг.

Ловят на всё: на тюльку, балансиры, раттлины, блесна. Утром на русле, вечером около кустарника. Уровень воды высокий, но недостаточный, чтобы залились ерики и оз. Майорское. Поэтому на них сейчас не очень, хотя на Горбатом поклевывает окунь и бель и даже судак на жерлицы.

Много народа в заливе Шекардык. Что там ловят — неизвестно, наши туда не ходят. Щуку на жерлицы еще никто не ловил. Завтра будем осваивать Кокцикмень по судаку, потом Ахтубу по окуню ниже ям Заманиха и Гороховая. Рыбалка только начинается, лед стоит только три дня. Погода морозная, ночью 16 — 18, днем отпускает до 8 — 12 градусов. А лед растет с каждым днем…

12.01.18

На Ахтубе надежный лед.
Погода. О рыбалке...

05.01.18

На Ахтубе ледостав.
Рыбалка, погода, уровень воды.

10.12.17

Зимний сезон 2017 — 2018 открыт.
Долгожданный первый лед.

13.11.17

Рыбалка и охота глубокой осенью.
У нас продолжается жор хищника и охота.
Все новости

Заказать звонок

Пункты, отмеченные * обязательны
для заполнения!

Обновить

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных