Первый лед.

24.11.16

Ахтуба встала. Рыбалка!!! 21 ноября. 22 ноября. 23 ноября. 24 ноября 25 ноября. 26 ноября. 27 ноября. 28 ноября. 29 — 30 ноября. 1 декабря. 2 декабря.

Второй ледостав на Ахтубе. Рыбалка 4-5 декабря. 12 декабря. 13 декабря. Сегодня, 21 ноября, была первая рыбалка по первому льду. До обеда проверили два ерика. Лед 3 — 4 см вполне нормально держит. На ерике Маклята по осени ловился очень крупный окунь. Сегодня был пойман окунь со льда на 886 грамм. Ловился окунь вполне нормально, мелкого не было вообще. Щуки мелкой и средней тоже не было, хотя ее там «море». Это можно объяснить очень высоким давлением — 790 мм рт. ст. Рыба была просто в стопоре. Основной вес окунь 250 — 400 г. Затем переехали на ер. Посельский. Там также стал ловиться окунь, но гораздо меньшего размера — до 250г. Ну и самое главное — Ахтуба встала. Ночью морозы 16 — 18 градусов, днем отпускает до 5 — 8 мороза. Мест, где можно хорошо половить окуня, много. Похоже ерики встали основательно. Рыбы в них много. Но будем ждать основную рыбу за которой все к нам приезжают — СУДАКА. Итак, первый лед состоялся, с каждым днем будут обследоваться все новые и новые водоемы… 22 ноября.

Под утро минус 20. Сегодня смена перешла через Ахтубу, рядом для страховки была аллюм. лодка. Утром решил ехать на яму на р. Посельская. Лед там 6 — 8 см. С глубины 3 м за полтора часа с трех лунок ( три — ради интереса, клевало везде) было поймано 17 кг отборного окуня. Средний вес — 300г. Давно такого не было. Ощущение, что везде окунь, где не пробури. Далее поехал на Майорское. Лед там 13 — 15 см!!! Окуня пришлось поискать немного. Окунь был гораздо меньшего размера, но ровный 100 — 200г. Крупного найду позже ( осенью на спиннинг ловился очень хорошего размера). Главное — он здесь есть. На Ахтубе сегодня двое местных пытались поймать судака и им это удалось. Но лед еще не для меня, поэтому завтра на Кокцикмень на проверенную точку за судаком. Заодно проверю Игнаткин затон на наличие окуня. 23 ноября. Событие №1 — сегодня по Ахтубе можно ходить вдоль и поперек. Лед 10 — 12 см. Утром поехал на Кокцикмень, но … рановато. Лед 3 см и предательски трещит. Поехал на Игнаткин затон, окунь есть. А вчерашний окунь на Посельской манит и манит…

Приехал на Посельскую. Где вчера ловил, там плохо. 3 — 5 штук из лунки. Переместился на противоположный берег и … понеслось. Окунь 250 — 600 г. За 40 минут Ашановская сумка полная. На вечерянку пошел на Ахтубу. Сел посередине, глубина 3 м. Сначала забагрился за рот сазан на 3 кг, а потом попалось 3 судачка. Рыба есть… Сегодня в коряжнике около Поплавка местные хорошо отловились по судаку. Были экземпляры свыше 2 кг. Но ловля в толпе — это на любителя… 24 ноября. Морозы ослабевают. Утром было минус 12. На р. Посельской с утра и до часу дня поймал 30 кг окуня средним весом 400г, в прилове 6 щук до 1 кг. С утра начала прибывать вода, появилась наледь. Пока это явление рыбалке не мешает. На вечерянку выбрался на Кокцикмень за судаком. Заливчик стоит, середина открытая, идет шуга. Результат рыбалки — нулевой…

25 ноября. Утром минус 6. Яма на р. Посельская. Сегодня погода пошла на оттепель. Окунь ловился хуже чем вчера. Но все равно удалось поймать «норму» — 30 кг, правда за целый день… 26 ноября. Утром +1, хотя ночью было минус 4. Вся выступившая вода на льду замерзла. Лед надежный — 15 см, через Ахтубу можно ходить смело, толщина его всё увеличивается. А вот давление резко упало и потянуло на потепление.

Утро на р. Посельская. Сегодня ловиться окунь отказался. До обеда с трудом удалось наловить 8 кг. Размер — весь товарный до 500 г. Вечерянку посвятил Ахтубе и судаку. Итог : 5 штук от 500г до 1 кг. Еще было пару хороших сходов и несколько нереализованных поклевок… 27 ноября. Утром минус3, к вечеру +3. Окунь продолжает бастовать. Утром в среднем течении (около красного здания) р. Посельская до обеда 6 кг окуня. Самый большой — 600г. Вечером Ахтуба, судак. Вечерянка удалась, 15 штук. Самый большой судак — 1900г. Лед — нормальный…

28 ноября. Утром +3, днем и вечером +6. Ахтуба, судак. Утром 3 шт, вечером 4 шт. Судак ровный 700 — 1200 г. Вода на льду, но лед нормальный, можно ходить вдоль и поперек…

29 -30 ноября. О. Майорское — цель судак. За два дня три небольших судака. В прилове много окуня и небольшие щурята. Р. Посельская — окунь безотказно и много. Лед крепкий, 10 — 15 см. Уровень воды постепенно повышался, сегодня за день упал на 20 см. Оттепель прошла, обещают небольшой минус…

1 декабря. Утром минус 7, днем чуть меньше нуля. До обеда яма на р. Посельская. Окунь и щука. Окунь сегодня неактивный, но все равно кил 8 удалось поймать. Размеры от 100 до 700г. Много щуки до килограмма. Лед надежный. На ериках лед тоже хороший. А вот на Ахтубе похоже наступает последний лед. Ходить опасно. Переправляемся на лодке по чистой воде в районе переката. Как бы то ни было, репетиция зимней рыбалки удалась на славу. Сазана поймал, судака половил, окуня около центнера выловил, плюс щука… Итог: рыбы много, зимняя рыбалка в 2017 году будет удачная…

2 декабря. Утром минус 3, днем снег, минус 2. Основная новость — Ахтуба по центру вскрылась. Очистка ото льда дело нескольких дней. А вот на ериках и Майорском лед хороший и рыбалка продолжается. Лед там встал основательно…

4 — 5 ноября. Утром минус 8 — 10. Ахтуба вновь встала от берега до берега. Рыбалка вчера была на ер. Горбатом. Сегодня сначала на ер. Бешенном — там пусто, затем на ер. Горбатом. Вчера и сегодня результат одинаковый — много крупного отборного окуня до 700 г. Поймать 10 кило до обеда не составляет особого труда, в прилове много разнокалиберной щуки…

12 декабря. Погоду колбасит. Снегопад продолжался полтора дня с температурой минус 10, затем дождь при плюсовой температуре и опять минус 10. Вся эта каша на льду замерзла. Далее синоптики обещают стабильный минус. Окунь продолжает радовать и на Ахтубе в затоне Шекардык и на ер. Горбатом. Такое ощущение, что во все водоемы откуда то прибывают все новые и новые стаи полосатого, причем очень товарного размера. На Ахтубе по вечерам неплохо ловится судак и берш, в прилове щука. На яме против базы очень много бели, клюет стабильно…

13 декабря. Опять ночью плюс 4, а утром минус10. При таком сломе погоды утром удалось поймать 9 судаков. Судак ловился чуть ниже лодочного причала. А вечерянка не удалась, ни одной поклевки. Сейчас у нас стабильный минус, идет наращивание льда…

16.05.17

Пик паводка. Рыбалка.
Уровень воды. Паводок в этом году средний по уровню и количеству воды, где-то метр ниже прошлогоднего.

22.03.17

Паром работает с 20 марта
На ериках льда нет. Летний сезон открыт!

02.03.17

К нам пришла весна. Наступает время последнего льда.
Погода. Рыбалка. Ледовая обстановка.

02.02.17

Погода. Ледовая обстановка. Рыбалка…
Январь закончился, впереди февраль.
Все новости

Заказать звонок

Пункты, отмеченные * обязательны
для заполнения!

Обновить

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных