Погода. Ледовая обстановка. Рыбалка…

02.02.17

Январь закончился, впереди февраль.

1-2 февраля. 3-6 февраля. 7-9 февраля. 10 февраля. 11-12 февраля. 13 — 17 февраля.

Последние четыре дня давит мороз до -20, нападало немного снега. Уровень воды поднялся до максимума зимнего паводка этой зимы и сейчас превышает летний уровень на 2 метра. Наледи нет, заходы на лед хорошие. Толщина льда на реке 35 — 45 см, даже на льду видно машины местных рыболовов. По рыбалке не все понятно. Бывают отличные дни по бершу и судаку у нас напротив на яме и у кустов, бывают и пролеты. На ер. Горбатом неплохо ловится окунь. На р. Кокцикмень бывают отличные дни, когда на вечерянке удалось поймать 5 (!!!!!) жерехов, двух по 1 кг и трех по 2 кг, и бывают также пролетные дни. Кстати, на Кокцикмени удалось вместе с судаком и крупным окунем ( до 1 кг ) половить и голавлей. На яме Заманиха то отлично по судаку, то плохо. Подъем воды совпал с усилением мороза и скачком вверх давления. К концу недели все нормализуется, время глухозимья заканчивается…

Впереди нас ждет оз. Майорское с судаками и окунями. Остался последний зимний месяц февраль, когда можно удачно половить со льда….

1-2 февраля. 1-го был на Кокцикмене. Утро, -19, солнечно. Два судака, берш и два окуня, далее были поиски, но… 2-го февраля. Утро -6, снег, метель, сильный ветер.

Озеро Майорское… Наконец-то оно выстрелило. Ловил только на ратлин, балансир не трогал. Практически в каждой лунке окунь. Окуня много, размеры от 70 до 500г, в основном 200-250г.

Ловил судака… поймал двух плюс щука плюс «море» окуней. Уровень воды стоит, наледи нет. 3-6 февраля. Погода стоит явно не для рыбалки. То минус 19, то плюс 3, то солнце, то метель, то дождь и ураганный ветер. Короче все удовольствия за эти дни. Уровень стоит на одном месте, Наледи нет. Правда по сообщениям РУСГИДРО уровень будет падать. Рыбалка стала сверх трудовой. Утром и вечером на Ахтубе около кустов можно поймать берша, который клюет более менее стабильно. По руслу на реке ловится, но изредка, судак больше килограмма. Веса 30 -32 г. По Кокцикменю утром и днем небольшой судак. А вот окунь исключил из своего рациона различные балансиры, он их просто игнорирует. Но он ловится и ловится очень и очень неплохо на мормышку с мотылем.

Ловили на яме ер. Посельский, на Горбатом, Бешенном, оз. Майорском — везде только на мормышку. Причем вместе с окунем активно ловится и плотва. Кстати, в затон Шекардык подошла хорошая плотва, много там и окуня. И только на мормышку…

7-9 февраля. У нас с погодой очень весело. Морозы 8 февраля утром -28, днем -20, 9-го утром -26, днем -13. Вода чуть падает, а вот с рыбалкой наметился значительный прогресс. На Кокцикмене утром удалось хорошо половить судака, судак стал значительно крупнее. Вечером на Ахтубе, напротив ямы Заманиха судак тоже неплохо себя проявил. Окуня много и хорошего размера обнаружили в затоне р. Посельской напротив ер. Орлиный. За день 15 — 20 кг поймать без проблем. Заметна явная активизация хищника. Коллеги с базы Эко-порт вчера хорошо половили судака размером 1 — 2 кг на оз. Майорском, там же неплохо ловилась и бель…

10 февраля. У нас потеплело, утром всего -19, днем — 11. Утро Кокцикмень, вчерашнего активного клева не было, но все равно удалось уговорить пяток клыкастых. Далее оз. Майорское. Окунь, окунь, окунь, судак и так целый день, вернее пол дня. Итог: мешок окуней плюс полтора десятка судака. Судак некрупный до килограмма…

11-12 февраля. Чуть потеплело, уровень воды стоит на месте. Вчера в затоне Шекардык был хороший выход берша. Там же ловился средний окунь и много — много некрупного подлещика. Похоже, ближе к весне началась активизация клева белой рыбы. Это подтверждается еще и тем, что на оз. Майорском сециально приезжают ловить и ловят белую рыбу.

Кстати, сегодня на Майорском по судаку утром был пролет, всего пару щук в районе килограмма и несколько окуней. Зато вечером на новом месте на Кокцикмене вдоль затопленного хвороста удалось уговорить трех судаков от 1 до 1,5 кг. 13 — 17 февраля. Морозы нас не покидают, плюс два дня не переставая шел снег, сильный ветер, метель. Снежные заносы такие, что УАЗ бессилен проехать.

Квадрик на пониженной плюс лопата, тогда можно еще куда-то проехать. А вот начиная с воскресенья синоптики обещают нам начало весны. Это означает начало бешенного клева ближе к последнему льду.

Судак проснулся. Позавчера утрянка при сильной метели и сегодня вечерянка при минус 18 подтвердило это. Много поклевок как реализованных так и пустых, бывают поклевки — отдай удочку. Судак стал попадаться крупнее, а сегодня 3 штуки были пойманы один за другим (как окунь при активном клеве). Один раз я уже попадал по последнему льду на оз. Майорском. Тогда за 20 минут поймал 11 судаков одного за другим. Лед везде очень хороший 60 — 80 см.

Последний лед (думаю на реке это произойдет к 8 марту) в этом году будет очень горячим.

10.12.17

Зимний сезон 2017 — 2018 открыт.
Долгожданный первый лед.

13.11.17

Рыбалка и охота глубокой осенью.
У нас продолжается жор хищника и охота.

27.10.17

Начался осенний жор хищника.
У нас пока температура плюсовая.

20.10.17

Глубокая осень.
Начался осенний жор хищника.У нас начался предзимний жор хищника. Пока еще относительно тепло - до плюс 16.
Все новости

Заказать звонок

Пункты, отмеченные * обязательны
для заполнения!

Обновить

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных