Погода. Ледовая обстановка. Рыбалка…

02.02.17

Январь закончился, впереди февраль.

1-2 февраля. 3-6 февраля. 7-9 февраля. 10 февраля. 11-12 февраля. 13 — 17 февраля.

Последние четыре дня давит мороз до -20, нападало немного снега. Уровень воды поднялся до максимума зимнего паводка этой зимы и сейчас превышает летний уровень на 2 метра. Наледи нет, заходы на лед хорошие. Толщина льда на реке 35 — 45 см, даже на льду видно машины местных рыболовов. По рыбалке не все понятно. Бывают отличные дни по бершу и судаку у нас напротив на яме и у кустов, бывают и пролеты. На ер. Горбатом неплохо ловится окунь. На р. Кокцикмень бывают отличные дни, когда на вечерянке удалось поймать 5 (!!!!!) жерехов, двух по 1 кг и трех по 2 кг, и бывают также пролетные дни. Кстати, на Кокцикмени удалось вместе с судаком и крупным окунем ( до 1 кг ) половить и голавлей. На яме Заманиха то отлично по судаку, то плохо. Подъем воды совпал с усилением мороза и скачком вверх давления. К концу недели все нормализуется, время глухозимья заканчивается…

Впереди нас ждет оз. Майорское с судаками и окунями. Остался последний зимний месяц февраль, когда можно удачно половить со льда….

1-2 февраля. 1-го был на Кокцикмене. Утро, -19, солнечно. Два судака, берш и два окуня, далее были поиски, но… 2-го февраля. Утро -6, снег, метель, сильный ветер.

Озеро Майорское… Наконец-то оно выстрелило. Ловил только на ратлин, балансир не трогал. Практически в каждой лунке окунь. Окуня много, размеры от 70 до 500г, в основном 200-250г.

Ловил судака… поймал двух плюс щука плюс «море» окуней. Уровень воды стоит, наледи нет. 3-6 февраля. Погода стоит явно не для рыбалки. То минус 19, то плюс 3, то солнце, то метель, то дождь и ураганный ветер. Короче все удовольствия за эти дни. Уровень стоит на одном месте, Наледи нет. Правда по сообщениям РУСГИДРО уровень будет падать. Рыбалка стала сверх трудовой. Утром и вечером на Ахтубе около кустов можно поймать берша, который клюет более менее стабильно. По руслу на реке ловится, но изредка, судак больше килограмма. Веса 30 -32 г. По Кокцикменю утром и днем небольшой судак. А вот окунь исключил из своего рациона различные балансиры, он их просто игнорирует. Но он ловится и ловится очень и очень неплохо на мормышку с мотылем.

Ловили на яме ер. Посельский, на Горбатом, Бешенном, оз. Майорском — везде только на мормышку. Причем вместе с окунем активно ловится и плотва. Кстати, в затон Шекардык подошла хорошая плотва, много там и окуня. И только на мормышку…

7-9 февраля. У нас с погодой очень весело. Морозы 8 февраля утром -28, днем -20, 9-го утром -26, днем -13. Вода чуть падает, а вот с рыбалкой наметился значительный прогресс. На Кокцикмене утром удалось хорошо половить судака, судак стал значительно крупнее. Вечером на Ахтубе, напротив ямы Заманиха судак тоже неплохо себя проявил. Окуня много и хорошего размера обнаружили в затоне р. Посельской напротив ер. Орлиный. За день 15 — 20 кг поймать без проблем. Заметна явная активизация хищника. Коллеги с базы Эко-порт вчера хорошо половили судака размером 1 — 2 кг на оз. Майорском, там же неплохо ловилась и бель…

10 февраля. У нас потеплело, утром всего -19, днем — 11. Утро Кокцикмень, вчерашнего активного клева не было, но все равно удалось уговорить пяток клыкастых. Далее оз. Майорское. Окунь, окунь, окунь, судак и так целый день, вернее пол дня. Итог: мешок окуней плюс полтора десятка судака. Судак некрупный до килограмма…

11-12 февраля. Чуть потеплело, уровень воды стоит на месте. Вчера в затоне Шекардык был хороший выход берша. Там же ловился средний окунь и много — много некрупного подлещика. Похоже, ближе к весне началась активизация клева белой рыбы. Это подтверждается еще и тем, что на оз. Майорском сециально приезжают ловить и ловят белую рыбу.

Кстати, сегодня на Майорском по судаку утром был пролет, всего пару щук в районе килограмма и несколько окуней. Зато вечером на новом месте на Кокцикмене вдоль затопленного хвороста удалось уговорить трех судаков от 1 до 1,5 кг. 13 — 17 февраля. Морозы нас не покидают, плюс два дня не переставая шел снег, сильный ветер, метель. Снежные заносы такие, что УАЗ бессилен проехать.

Квадрик на пониженной плюс лопата, тогда можно еще куда-то проехать. А вот начиная с воскресенья синоптики обещают нам начало весны. Это означает начало бешенного клева ближе к последнему льду.

Судак проснулся. Позавчера утрянка при сильной метели и сегодня вечерянка при минус 18 подтвердило это. Много поклевок как реализованных так и пустых, бывают поклевки — отдай удочку. Судак стал попадаться крупнее, а сегодня 3 штуки были пойманы один за другим (как окунь при активном клеве). Один раз я уже попадал по последнему льду на оз. Майорском. Тогда за 20 минут поймал 11 судаков одного за другим. Лед везде очень хороший 60 — 80 см.

Последний лед (думаю на реке это произойдет к 8 марту) в этом году будет очень горячим.

09.08.18

Разгар летнего сезона.
Уровень воды. О рыбалке...

29.05.18

Акция!!! День рождения базы! С 1 по 15 июля проживание в доме 800 руб. с чел./день
Пик паводка пройден. Уровень воды, мошка, рыбалка.

11.04.18

Весенняя рыбалка.
Продолжается преднерестовая рыбалка на фоне повышенного уровня воды.

16.03.18

Закончился сезон зимней рыбалки.
Впереди сезон по открытой воде.
Все новости

Заказать звонок

Пункты, отмеченные * обязательны
для заполнения!

Обновить

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных