Погода. Ледовая обстановка. Рыбалка…

04.01.17

1 — 3 января. 4 — 5 января. 6 — 7 января. 8 — 9 января. 10 -13 января. 14 — 16 января. 17 — 20 января.

Только сегодня, 3 января, погода пошла на плюс. Еще 4 дня тепла, а далее хороший минус. Уровень воды на 2,5 м выше летнего, но еще чуть больше метра не дотягивает до прошлогоднего пика зимнего половодья. Лед на Ахтубе хороший — 30 см, по берегам есть наледь. Подъем воды остановился. Наши гости начали рыбачить с 1 января. Уже три дня ловят в затоне Шекардык. Там скопилась вся рыба мирная и хищная. Кто ловит на мормышку, то улов бели 10 — 20 кг в день не проблема. На балансир хорошо ловится судак, окунь, щука. Вчера наш гость из Липецка поднял 12 судаков, много окуня и щуки в прилове. Проскакивают буффало и сазан. На вечерянке стабильно работают места около кустов по судаку. Ерики и озера еще не посещали, хватает рыбы у себя под носом. Старт зимней рыбалки состоялся и состоялся очень и очень хорошим…

4-5 января. Ночью минус 6, днем +1. Уровень воды начал падать, сегодня где-то на 20 см и это сказалось на рыбалке. Если вчера ловилось хорошо, то сегодня значительно хуже. Все ловят на Ахтубе. В затоне Шекардык ловится вся рыба и бель и хищник. На реке обозначились стоянки судака. От лодочного причала ниже по течению и пятак ближе к противоположному берегу, ну и беспроигрышные места для вечерянки около кустов. Я пока сам не ловлю, из Москвы привез грипп, лечусь, вернее даю шанс клыкастому…

6 — 7 января. У нас тепло. Ночью минус 1, днем +2. Лед на Ахтубе замерили — 23 — 25 см, это посередине реки. Сегодня наши гости разделились. Часть на Ахтубе, часть на ер. Посельском. Результат один и тот же. Окунь, плотва, щука. Хотя уже второй день заметно хуже ловится, сказывается падение воды и неклевая погода. Судак стабильно утром и вечером около кустарника, но уловы тоже стали поменьше. С окончанием оттепели должно все наладиться…

8 — 9 января. Ломка погоды, повернуло на небольшой минус. Вода на льду замерзла. Уровень воды стоит на месте. По рыбалке никаких изменений — поклевывает и на Ахтубе и на ер. Посельском.

10 -13 января. Ночью и днем небольшой минус. Сегодня наконец-то выбрался на водоем. Много судака и крупного окуня. Встретил ребят с ЭКО-порта, фото на ихней ветке на Русфишинге. На Майорском судак и окунь, но клев по погоде, тем более идет спад воды. Так что рыбалка сейчас трудовая. Надо ждать стабилизации уровня воды и стабильной морозной погоды.

14 — 16 января. Погода комфортная, уровень воды стоит на месте. Рыбалка ухудшилась, вероятно из-за падения воды, теперь нужна стабилизация. Ерик Бешенный и оз. Майорское приносят нестабильные уловы. В уловах окунь и щука, бели мало, или ее не нашли. По судаку и крупному окуню то хорошо, то не очень. Бывают дни когда ловится очень много судака, но размер…

А крупный окунь 700 — 900 г попадается в прилове. Что интересного на реках Ахтуба и Кокцикмень не поймал ни одной щуки. А вот на ер. Посельском ее очень много и ловится без проблем…

17 — 20 января. Погода стабильная минусовая. Опять было падение уровня воды. Рыба стала более капризная. Что-то не так с давлением, уровнем, направлением ветра и начинаются забастовочки, то окуня крупнее 400г поймать не реально, то судак 300 — 400г забивает. Одному бершу все ни почем, ловится и на песочке около Поплавка и у кустов напротив базы. На Бешенном, Майорском и Богатом окунь и щука, размеры зависят от настроения рыбы. Кокцикмень — все предсказуемо, это крупный окунь и судак, правда искать рыбу стало дольше, но интересней. Похоже мы приближаемся к недолгому глухозимью, хотя при изменении погоды все может измениться в лучшую сторону.

29.05.18

Акция!!! День рождения базы! С 1 по 15 июля проживание в доме 800 руб. с чел./день
Пик паводка пройден. Уровень воды, мошка, рыбалка.

11.04.18

Весенняя рыбалка.
Продолжается преднерестовая рыбалка на фоне повышенного уровня воды.

16.03.18

Закончился сезон зимней рыбалки.
Впереди сезон по открытой воде.

02.02.18

Начало февраля. О рыбалке…
Погода. Уровень воды.
Все новости

Заказать звонок

Пункты, отмеченные * обязательны
для заполнения!

Обновить

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных